Реклама 18+
Реклама 18+

Команды «Формулы-1» рассчитывают получить долю коммерческих прав на чемпионат

Руководитель ФОТА Мартин Уитмарш заявил, что для сохранения стабильности спорта команды «Формулы-1» рассчитывают получить долю коммерческих прав на чемпионат.

«Мы желали бы получить часть коммерческих прав на чемпионат. CVC подтвердила, что не планирует продавать «Формулу-1», но я знаю мало венчурных компаний, которые хотели бы руководить бизнесом вечно. Кто знает? Лично я не говорил с представителями CVC.

Команды хотят убедиться в стабильности, устойчивости нашего вида спорта, а для этого нужны инвестиции в его развитие и рекламу. Нужно справедливо распределять доходы, чтобы стабилизировать ситуацию. Это самое важное.

Для большинства команд не проблема, кто владеет чемпионатом. Важнее инвестиции и правильное распределение прибыли между командами. Если все это будет, будут и хорошие владельцы.

Нужно понять, хотим ли мы владеть спортом, если текущие владельцы желают его продать. Этот вопрос всплывет на определенном этапе, поэтому нужно быть готовыми. Мы его обсудим. Команды впервые сядут и поговорят, чтобы понять позицию каждого. Такая работа улучшает коммуникацию между коллективами. До появления ФОТА у команд просто не было такой возможности.

Обсудим все накопившиеся проблемы и вопросы, чтобы поделиться мнениями и узнать, все ли команды чувствуют себя комфортно, все ли разделяют выбранное направление, чтобы убедиться, что наша стратегия сработает и получит поддержку.

Мы открыто воспримем новость о продаже «Формулы-1». Нужно уважать отношения с текущими владельцами, мы не можем вмешиваться в переговоры. Но если кто-то говорит — мы заинтересованы в покупке «Формулы-1», каково ваше мнение? Прекрасно, если появится новая организация, которая внесет в спорт свежую струю. Мы будем рады.

Не думаю, что нужно обсуждать слухи или бояться. Нужно найти устойчивый и коммерчески выгодный путь. Нам нужны инвестиции. От текущих партнеров или от будущих. Мы должны быть рады, что люди заинтересованы в нашем виде спорта. Еще несколько лет назад такого не было.

Мы видим подъем интереса инвесторов на всех уровнях спорта, это прекрасно. Затраты постепенно стабилизируются. Мы стараемся сотрудничать, и если у кого-то есть заинтересованность в «Формуле-1», всегда будут препятствия, способные помешать двигаться вперед. Надеюсь, мы найдем правильную дорогу», — заявил Уитмарш.

Кроме того, руководитель «Макларена» не стал подтверждать или опровергать тот фат, что лидирующие команды и группа инвесторов из Бахрейна и Абу-Даби ведет переговоры с News Corp о покупке «Формулы-1».

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье так же прокомментировал ситуацию. «Если у нового покупателя есть серьезный интерес в покупке «Формулы-1», то ему следует проконсультироваться с командами. Это вполне нормально. А информация о том, что четыре лидирующие команды ведут какие-то переговоры, появилась лишь в прессе. Думаю, она выдернута из контекста, отсюда и взялись такие истории», — цитирует Булье Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+