Реклама 18+
Реклама 18+

Президент «Пирелли»: «Нацелены на долгосрочную работу в «Формуле-1»

Президент «Пирелли» Марко Тронкетти Провера заявил, что доволен работой, которую делает его компания в «Формуле-1», и отметил, что они нацелены на долгосрочное сотрудничество с чемпионатом.

«У нас трехлетний контракт с «Формулой-1», и мы хотим учиться вместе с командами, чтобы помочь сделать гонки более интересными и захватывающими. Нам удалось достигнуть поставленных целей, и мы хотим двигаться дальше.

Нацелены на долгосрочную работу в «Формуле-1», если это будет возможно. Если это будет не слишком затратно, мы готовы продолжать сотрудничество. Нас попросили добавить в гонки эмоций, и мы это сделали. Создать безопасные шины, которые изнашиваются, но не слишком быстро, — это не так просто. Мы сделали спорт привлекательнее, бескомпромисснее и зрелищнее. Такую цель перед нами поставили. Мы попытались создать шины, которых хватает на 23-25 кругов, чтобы гарантировать наличие минимум двух пит-стопов.

Эта оказалось гораздо сложнее, нежели создать покрышки, которые будут работать в течением всего Гран-при. Наши шины работаю хорошо. У них отличная структура и износ именно такой, какой желало руководство «Большого цирка».

Готовы к продолжению сотрудничества, но все будет зависеть от затрат. Мы покинули спорт именно из-за больших затрат и вернулись, когда они стали приемлемыми. Мы останемся, если команды дадут нам такую возможность. Чем больше опыта мы приобретаем, тем больше уверенности получаем в том, что нам следует остаться, но все будет зависеть от финансового вопроса.

Что касается информации о продаже «Формулы-1», мы не вдаемся в это, поскольку является поставщиками покрышек, а не промоутерами. Будем рады любому владельцу «Формулы-1». Разумеется, у нас хорошие отношения с Экклстоуном. Мы уважаем то, что он делает, привлекая новые трассы, и делаем то, что он просит, поэтому довольны работой с ним», — цитирует Проверу Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+