Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Фоменко: «Надеюсь, что в Барселоне результаты будут еще лучше»

Руководитель инженерного департамента «Маруся-Верджина» Николай Фоменко рассказал, что благодаря обновлениям его команда в квалификации к Гран-при Турции смогла показать более высокий темп, чем во время предыдущих Гран-при

«Надеюсь, что в Барселоне результаты будут еще лучше. Мы постепенно подбираемся ко второму сегменту квалификации. Это все непросто, очень тяжелая работа. Ведь все зависит от миллиона факторов. Но медленно-медленно мы движемся вперед. Хочу добавить, что мы уже начали работать над машиной 2012 года, это будет совсем другой автомобиль.

Мы вчера вечером приняли решение отказаться от новой выхлопной системы, и сегодня Тимо Глок ехал на машине, на которой была установлена система старого образца. У нас, к сожалению, не было достаточно времени для того, чтобы протестировать новую выхлопную систему. Есть проблемы, которые еще надо решить. Но за одну ночь их не решишь. Сейчас нам необходимо доезжать до финиша во время гонки.

Что касается обновлений аэродинамики, то все они остались. И крышки барабанов тормозов, и нос, естественно, и переднее крыло, и заднее, и надо сказать, что в общем и целом мы довольны нашим шагом вперед. Получается, что мы отыграли уже 1,3 секунды. Мы намного быстрее, чем были раньше.

Очень доволен работой Жерома Д’Амброзио. Он от гонки к гонке очень прогрессирует, прямо феноменально», — цитирует Фоменко РИА Новости.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+