Реклама 18+
Реклама 18+

Михаэль Шумахер: «Не знаю, в чем причина отставания от Росберга»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер признался, что у него нет объяснения, почему в квалификации к Гран-при Турции он отстал от напарника по команде Нико Росберга более чем на секунду.

«У нас не было никаких проблем с машиной. Все функционировало отлично. Но я отставал от Росберга более, чем на секунду. В квалификации в баках было меньше топлива, чем в практике, но я не мог понять, почему не могу ехать быстрее.

Я не допускал ошибок, хотя возникали трудности со сцеплением, машина скользила. Не знаю, в чем дело, возможно в неудачном комплекте резины, или в том, что я делал что-то не так, но такова ситуация. Моя цель в гонке — просто идти вперед.

Разница между работой машин в Австралии и здесь огромна. У нас определенно были проблемы. Машина работала не так, как ожидалось, и на тестах в Барселоне нам не удалось сделать все, чего мы хотели. Иногда машина показывала нужный уровень, но это были лишь отдельные моменты. Теперь нам удалось реализовать ее реальный потенциал. Как сказал Росберг, мы с нетерпением ждем следующих гонок сезона, поскольку у команды есть ряд удачных идей, чтобы добиваться прогресса. Наверняка, у наших соперников они тоже есть, но теперь мы, по крайней мере, способны бороться», — цитирует Шумахера Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+