Реклама 18+
Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Когда увидел в зеркалах Уэббера, вспомнил о прошлогодней аварии»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги гонки в Турции.

«В воскресенье мы продемонстрировали хорошую надежность. Но я бы не сказал, что гонка была простой — особенно вначале, когда мы не знали, чего ожидать от шин. Поэтому первая часть гонки обычно самая сложная. Перед выступлением размышляешь, что может сработать, а что нет. И на первом отрезке понимаешь, какова ситуация в реальности. Но сегодня наши планы были очень близки к реальности. После первого отрезка у нас появилась возможность немного отрегулировать переднее антикрыло. И затем гонка прошла гладко, а я великолепно чувствовал машину. Это помогло мне создать отрыв. Вряд ли мы могли сделать что-то лучше, учитывая аварию в пятницу и пропуск одной практики.

Огромная часть моего успеха принадлежит команде. И не только коллективу, который работает со мной, а всем механикам команды, потому что если бы только мои механики работали над машиной, то, вероятно, я бы не смог выехать на трассу в субботу. Люди думают, что у нас есть соревнование между моим коллективом и коллективом Марка, но, определенно, это не так. Если есть необходимость — все работают вместе. В таких ситуациях можно увидеть, что «Формула-1» – командный спорт, даже если только один гонщик попадает на подиум. Но в воскресенье нас было двое — Марк финишировал вторым и день прошел идеально.

Что касается прошлогодней аварии, и вспоминал ли я ее по ходу гонки, то довольно долго позади меня ехал Фернандо Алонсо, а затем внезапно в моих зеркалах заднего вида появился Марк. В этот момент я действительно вспомнил прошлый год. Но, слава богу, между нами было девять секунд! :)

То, что Алонсо похоже вернулся в борьбу, показывает, что никогда нельзя никого списывать со счетов, как потенциального соперника. Это было бы весьма неосторожно. В пятницу и субботу мы были немного удивлены тем, насколько быстр был «Мерседес», а в воскресенье был быстр Алонсо. Это демонстрирует, как быстро может изменяться ситуация, и что мы должны всегда сохранять бдительность и сохранять скорость развития болида на одном уровне на протяжении всего года. Конечно, в данный момент, возможно, это немного странно слышать, так как первые четыре Гран-при мы провели очень хорошо. Но «Макларен» уже один раз продемонстрировал, что является нашим ближайшим конкурентом, за которым идут «Мерседес» и сегодня – «Феррари». Поэтому еще есть много неопределенностей, и мы всегда должны быть в состоянии боевой готовности, чтобы эти три команды не застали нас врасплох.

Конечно, я нахожусь в хорошей лидирующей позиции в чемпионате, но никто не может знать, что случится в будущем. Поэтому должны от гонки к гонке делать свою работу по максимуму. В итоге посмотрим, что получится. В Барселоне я, несомненно, снова сделаю все, что в моих силах», — цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+