Жан Тодт: «ФИА не вмешивается в вопрос о продаже «Формулы-1»

Президент ФИА Жан Тодт заявил, что Федерация не принимает участие в переговорах о покупке коммерческих прав на «Формулу-1», а также выразил удивление тем, что News Corporation и Exor публично выразили интерес в приобретении чемпионата.

«Как Вы знаете, ФИА — это лишь регулятор спорта, мы не вмешиваемся в коммерческие вопросы. Права на «Формулу-1» принадлежат CVC и Берни Экклстоуну. Как мне известно, CVC не планирует продавать чемпионат. Будет ли так в ближайшие пять или десять лет? Это вопрос не ко мне, а к ним.

Если однажды CVC решит продать права на чемпионат и это будет в период моего президентства, то я проведу совещание в ФИА, чтобы узнать, все ли довольны покупателями или нет.
Выскажу еще одно мнение. Мне кажется странным объявлять о намерении купить что-то, если ты не уверен, продается ли оно. Сначала следует провести переговоры с обладателем прав, прояснить ситуацию.

ФИА получила не так много денег от правообладателя, но соглашение было подписано 10 лет назад. Многое с тех пор изменилось, хотя тогда сделка казалась выгодной. Это жизнь. Ценность «Формула-1» выросла в десятки раз, но мы должны принимать это», — цитирует Тодта Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья