В «Уильямсе» считают, что выбрали неверную стратегию на гонку в Турции

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл рассказал, что его команда избрала неверную стратегию на гонку в Турции, а также заявил, что после обновлений, которые ожидаются к Гран-при Испании, эффективность болидов должна возрасти.

«Первый отрезок гонки мы провели довольно конкурентоспособно, потому что показывали схожий темп с «Лотус-Рено». Когда начали второй отрезок, они изменили стратегию и избрали тактику четырех пит-стопов. Думаю, теперь можно сказать, что мы должны были сделать то же самое, потому что слишком жестко обращались с шинами.

«Торо Россо» и «Заубер» определенно лучше работают с покрышками, чем мы, поэтому они могут ограничиться тремя остановками, что на один пит-стоп меньше, чем у нас. Мы же в данный момент этого себе позволить не можем.

Наблюдали за «Лотус-Рено» и думали, должны ли последовать их тактике, но нам нужно было принять решение примерно на восьмом круге и в этом мы ошиблись. Единожды допустив ошибку, вы уже не можете вернуться в борьбу, потому что упустили нужное время. И тогда вы застрянете в трафике, не имея возможности обгонять.

Пытались придерживаться стратегии трех пит-стопов, но это было неправильно. Такую тактику могут использовать только те пилоты, которые мягко обращаются с резиной.

Должны сделать хороший шаг вперед к Испании. Надеемся, что получим новое заднее антикрыло, которое поможет нам лучше разделять воздушный поток. Также у нас есть новый диффузор. Будет интересно посмотреть, как он сработает. У нас есть хорошие данные относительно него», — цитирует Майкла Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья