В сезоне-2012 «Рено» намерена поставлять двигатели четырем командам

Компания «Рено» намерена обратиться к ФИА за разрешением поставлять моторы четырем командам в сезоне-2012. Напомним, что французская компания уже обслуживает «Лотус-Рено», «Ред Булл» и «Лотус», а согласно правилам поставщик может сотрудничать лишь с тремя конюшнями, однако может получить право на работу с четырьмя клиентами по решению руководства чемпионата.

«Наша цель — поставлять моторы четырем командам в следующем сезоне. Но нам необходимо разрешение ФИА, поскольку правила ограничивают число команд тремя. Планируем связаться с ФИА как можно скорее, поскольку необходим баланс между нами и другими поставщиками. Этой командой может стать не только «Уильямс».

Сейчас мы сосредоточены на создании двигателей на 2013 год, поскольку если не начать это сейчас, то уже не успеть. Это проблема для нашей стратегии. Самое важное сейчас — начать работать над этим вопросом с командами, чем мы и занимаемся.

Знаем, что ведется много дискуссий, но мы уже занялись разработкой мотора, так что для нас нет вопросов. Мы работаем с клиентами. Если регламент будет отложен, то уже никогда не будет принят. Я уже говорил Экклстоуну и другим, если вы скажете, что изменения отложены до 2015 года, это все равно, что сказать никогда», — цитирует управляющего директора автоспортивного подразделения «Рено» Жана-Франсуа Кобэ Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья