Льюис Хэмилтон: «Четвертое место в Турции — хороший результат, ведь могло быть и хуже»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от гонки в Турции, борьбы на трассе с Дженсоном Баттоном и нововведений сезона-2011.

«Четвертое место в Турции — это реалистичный результат. Думаю, если бы все сошлось, нам удалось бы побороться за подиум, темпа было достаточно, но этого не произошло. Старт был непростым, затем я отстал от лидеров, поэтому четвертое место можно считать удовлетворительным. Могло быть и хуже.

В воскресенье стало понятно, насколько плотная борьба идет между топ-командами. «Мерседес» и «Феррари» могут быть очень сильны, когда выступают чисто. Нам не удалось выжать из машины максимум. Кроме того, мы внедряли новинки, а это всегда непросто, нередко возникают проблемы со скоростью и надежностью.

Даже до первой тренировки мы знали, что придется поумерить амбиции по развитию машины в этой гонке. Это разочаровывает, но нужно смотреть шире — в чемпионате важна стабильность, поэтому лучше последовательно набирать очки, чем не финишировать из-за проблем с надежностью, даже выступив великолепно.

Напоминала ли наша с Дженсоном борьба соперничество Уэббера и Феттеля в прошлом году? Только с точки зрения, что это была честная борьба. Мы уважаем друг друга как гонщиков и как людей. Когда я соперничаю с Дженсоном, то всегда помню об этом, мы всегда боремся чисто и честно. На него можно положиться к такой ситуации. С них приятно бороться, но в том году пилоты «Ред Булл» соперничали за лидерство, а мы боролись за позиции пониже, это было не так весело.

Мне очень нравится выступать с KERS и DRS, это делает гонки интереснее и для пилотов, и для зрителей. Думаю, все, что делает гонки зрелищными, должно приветствоваться. Конечно, нельзя всегда выигрывать, иногда система работает против тебя, если ты идешь впереди, но в целом, я доволен новым регламентом.

В начале сезона мы ожидали, что «Мерседес» и «Феррари» будут очень конкурентоспособны, но в первых трех гонках им не удалось выступить на уровне зимних тестов. Однако мы понимали, что это лишь вопрос времени. Их темп в Турции никого не удивил, сюрпризом стало скорее слабое выступление в первых гонках.

На то, что больше команд борются за победу, можно посмотреть с двух сторон. Это усложняет возможность набрать много очков, поскольку много пилотов борются за места в первой пятерке, однако теперь одному гонщику сложнее оторваться от других в личном зачете, как это было в прошлые годы.

Это не сработало в Турции, но мы с нетерпением ждем гонки в Барселоне. Там я еще ни разу не выигрывал, и успешный результат в Испании будет отличным толчком для команды», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья