Кими Райкконен: «Никогда не говорил, что не вернусь в «Формулу-1»

Чемпион «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконен, выступивший в эти выходные на этапе NASCAR Truck Series и занявший 15-е место, признался, что пока еще не распланировал выступления на сезон-2012. Кроме того, финн не стал исключать возможное возвращение в «Ф-1».

«Пока у меня нет больших планов, и нет планов на следующий год. Когда я решил выступить в гонке NASCAR, то ни на что особо не рассчитывал. То есть, получилось почти так, как в ралли.

В этом году будут еще раллийные гонки, так что выступление в NASCAR — это вопрос свободного времени. Я пока ничего не знаю. Посмотрим, как все сложится.

Что касается «Ф-1», то было множество причин, по которым я ушел из гонок. Я всегда говорил, что не знаю, навсегда, или нет, но пока я действительно не скучал по «Формуле-1». Мне хотелось попробовать себя в разных гонках, и у меня появились прекрасные возможности выступить в ралли, а теперь взглянуть и на NASCAR.

Я доволен тем, как все складывается, но я никогда не говорил, что не вернусь в «Формулу-1». Возможно, я действительно не вернусь, а возможно — снова буду выступать. На этот вопрос ответит только время.

Я уже сказал, что никаких планов на следующий год еще нет. У меня и на 2011-й не было планов до января, так что все может определиться довольно поздно», — цитирует Райкконена Autosport.

Отметим, что, выступив в NASCAR, Кими не завершил раллийную карьеру. В следующем месяце финна ждет очередной этап WRC — Ралли Греции.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья