Росс Браун: «Мы не планируем менять пилотов, нам просто нужна быстрая машина»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун поделился впечатлениями от выступления Михаэля Шумахера в Канаде и предостерег зрителей от попытки сравнивать гонщиков немецкой конюшни.

«Не могу сказать, что выступление Шумахера в Канаде захватывало дух, поскольку это слишком громкие слова, но всегда были какие-то причины, по которым он не мог продемонстрировать все, на что способен.

У него бывали кошмарные гонки, какие есть у каждого пилота, но он всегда старался сосредоточиться. Хотя было немало гонок, где его результаты были сопоставимы с результатами Росберга, но они не особо рефлектируют на эту тему.

В Монреале мы увидели «старого» Михаэля, особенно это касается его поведения и маневров в гонке. Думаю, эта ситуация для него даже лучше, поскольку в борьбе и постоянной защите позиции можно гораздо лучше продемонстрировать свои способности. В стартовых маневрах и обгонах он гораздо лучше может продемонстрировать свое гоночное ремесло.

В любом случае, он очень уверенный и опытный пилот. Не думаю, что неудачи как-то повлияли на его веру в себя. Напротив, это хороший толчок. Не думаю, что ему нужны одни высокие результаты, чтобы поддерживать уверенность и добиваться успеха. Он всегда умел оказаться в хорошей позиции.

Самое главное — это дать ему хорошую машину. Когда болид соответствует уровню соперников, он может сделать его быстрейшим. Если мы дадим ему такую машину, он продемонстрирует, насколько быстр. Что касается Росберга, то Канада не очень подходит для сравнения пилотов.

Вообще, это интересный вопрос. Нико является образцом для сравнения, однако у него еще не было сильных напарников в прошлом на постоянной основе. Тем не менее, он смог вырасти, набраться опыта и добиться прогресса по ходу последних лет, поэтому он хороший образец для сравнения. Это можно делать как угодно.

Тот факт, что Нико опережал Михаэля в квалификациях, не говорит о том, что он невероятно быстрый гонщик, а Михаэль, напротив, медленный. Я не люблю делать такие подсчеты. Это сравнение в вакууме.

Кто знает, что будет, если дать им машины получше. Мы можем улучшить машину и дать им такую возможность. Возможно, наша машина еще хуже, чем мы думаем, тогда у нас два самых быстрых гонщика в чемпионате. Кто знает? Все что нам известно — мы не выигрываем гонки. И дело не в пилотах, нам нужна быстрая машина», — цитирует Брауна Би-би-си.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья