Фернандо Алонсо: «В Валенсии настройки машины будут примерно такими же, как в Монреале»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Европы, который пройдет в Валенсии.

«Через несколько дней нас ждет Гран-при Европы. Это вторая гонка в Испании, и она важна и для меня, и для «Феррари». Это еще одна возможность выступить перед моими болельщиками. Честно говоря, мне никогда не везло в этой гонке, особенно в прошлом году, когда у была конкурентоспособная машина, но я финишировал восьмым. Однако все помнят, что произошло после выхода на трассу машины безопасности, и нет смысла это вспоминать. Я уверен, что удача и неудача уравновешиваются в конце сезона и это неписаное правило касается и трасс. Если это так, то прошлогодняя неудача должна сказаться сейчас! В целом, нам пока не очень везет в этом году. И гонка в Монреале не исключение.

Знаю, что болельщики с нетерпением ждут первой победы в сезоне, и мы тоже. В последних двух гонках мы показали, что способны на это, особенно в Монако, но и в Канаде я бы боролся до последнего, учитывая выступление в квалификации. Мы отправляемся на трассу с характеристиками, похожими на трек в Монреале, и нет причин не быть там конкурентоспособными. Настройки машины будут примерно такими же, как в прошлой гонке, и основным новым элементом будет средний тип резины «Пирелли» в сочетании со сверхмягким.

В Монреале мы опробовали эти шины в пятничных тренировках, но несколько кругов по трассе вовсе не дают возможность приспособиться к шинам. У меня особые связи с Валенсией, это место стало особенным и символичным для моих отношений с «Феррари». В Честе я впервые появился на публике после подписания контракта с «Феррари», а в 2009 году впервые опробовал там болид Скудерии на «Днях Феррари». Это еще один повод добавить что-то к этой истории. Я уже выигрывал Гран-при Европы на «Нюрбургринге» дважды, и, как говорится, Бог любит троицу, — написал Алонсо в своем блоге на сайте Скудерии.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья