ФИА запретила специальные квалификационные настройки двигателей

 

ФИА внесет изменения в правила относительно настройки моторов перед Гран-при Европы. Федерация решила ужесточить регламент относительно специальных настроек двигателей в квалификации.

Технический делегат ФИА Чарли Уайтинг послал командам письмо, в котором разъяснил, что теперь они не могут вносить изменения в настройки мотора между квалификацией и гонкой.

Теперь команды не смогут использовать экстремальные настройки, чтобы увеличить количество выхлопных газов и расход топлива, а затем возвращаться к более безопасному варианту в гонке.

Согласно бытующему мнению, преимущество «Ред Булл» в квалификации и его сокращение в гонке объясняется именно более агрессивными настройками мотора. Теперь квалификационные настройки будут использоваться на старте гонки, и изменить что-то можно будет лишь на первом пит-стопе. Но для этого придется установить на машину компьютер, что маловероятно, учитывая скорость пит-стопов.

Экстремальные настройки нельзя использовать по ходу гонки, поскольку существует риск поломки мотора или перерасхода топлива, сообщает Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья