«Феррари» не торопится переключаться на сезон-2012

«Феррари» решила подождать до завершения трех июльских Гран-при, прежде чем переключаться к работе над болидом для 2012 года, несмотря на то, что руководитель Скудерии Стефано Доменикали ранее заявлял, что итальянская команда примет решение о том, сможет ли она добиться успеха в нынешнем сезоне после гонки в Сильверстоуне. Напомним, что на британском этапе в силу вступит запрет на использование выдувных диффузоров.

Теперь же, «Феррари», вдохновленная успехами в Монако и Канаде, решила посмотреть, как пройдут гонки в Валенсии, Великобритании, на «Нюрбургринге» и в Венгрии, прежде чем принимать решение, нужно ли продолжать агрессивно развивать текущий болид.

«Мы добились большого прогресса за последние несколько месяцев. Думаю, это можно было увидеть в последних нескольких гонках. Надеемся, что эта тенденция продолжится.

Судя по тому, как пройдут несколько следующих гонок, мы примем решение, есть ли у нас в этом году шансы бороться за победу в чемпионате, даже, несмотря на то, что мы отстаем на много очков», — цитирует главного конструктора «Феррари» Николаса Томбасиса GMM со ссылкой на Speed Week.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья