Мэнселл и Алези отметили прогресс Петрова в нынешнем сезоне

На церемонии открытия обновленной тестовой трассы Hethel в штаб-квартире группы «Лотус» экс-пилоты «Формулы-1» Найджел Мэнселл и Жан Алези отметили прогресс в выступлениях гонщика «Лотус-Рено» Виталия Петрова в нынешнем сезоне.

«Виталий фантастически поработал, находясь под большим давлением в этом году. Он великолепно выступает, борясь с такими большими командами, как «Феррари», «Макларен» и «Ред Булл». Можно подумать, что лучшее, на что ты можешь рассчитывать — это седьмое мест, у меня было так же семь лет. Но если ты в борьбе, ты будешь готов подняться выше, если у соперников что-то пойдет не так. Так что не удивляйтесь, если Виталий Петров в этом году выиграет гонку. Это было бы фантастически», — сказал чемпион 1992 года Найджел Мэнселл.

«Как только начался год, мы были очень впечатлены. Виталий Петров сразу же поднялся на подиум и удивил всех. Все ожидали, что Виталий будет конкурентоспособнее в этом году, потому что до этого у него не было большого опыта. Но скачок, который он сделал из прошлого сезона в этот — огромен. Место, которое он завоевал в Мельбурне, не было следствием удачи. Часто в «Формуле-1» случаются инциденты, после которых могут сойти три машины. Но этот подиум был завоеван благодаря его собственным способностям», — цитирует Алези Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья