Адриан Сутиль: «Запрет на выдувные диффузоры может создать проблемы в Сильверстоуне»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль рассказал о ходе гонки в Валенсии, ощущениях от результата и целях на уик-энд в Великобритании.

«Очень доволен девятым местом в Валенсии. Думаю, это наш чистый гоночный темп. Мы провели очень сильный уик-энд. Дело не в стратегии, а в скорости, поэтому я очень рад. Уик-энд сложился отлично, мы провели успешную квалификацию и гонку, хотя жаль, что я не смог отвоевать восьмое место. Борьба была тяжелой, и мне не хватило сил.

Я прошел Хайдфельда в первом повороте и стал восьмым. Затем давил на Михаэля в течение нескольких кругов, но он становился быстрее. Но я отыграл позицию, когда он повредил переднее антикрыло.

Что касается стратегии Альгерсуари, то я понял это только после пит-стопа, подумав: «Что-то не так, почему я девятый. Значит, кто-то использует стратегию двух пит-стопов!». Это был Хайме. Я чувствовал, что эта стратегия возможна, но грань очень тонкая. У него было преимущество в виде свежей резины, поэтому эта тактика сработала.

На последних 10-ти кругах я приближался к нему. Мы оба были на среднем типе, а его шины изнашивались, так что я был быстрее, но возможности для обгона не представилось. Думаю, зона DRS не сработала так, как надо. Первая точка активации крыла располагалась слишком поздно, а вторая и вовсе была бесполезна, поскольку этот поворот проходится на третьей передаче, и там нельзя приблизиться к сопернику. Мы теряли много времени на выходе, и возможности обогнать не было. Мне бы потребовалась вся первая прямая, но зона активации располагалась через 400 метров после выхода из поворота.

Мы немного потеряли после запрета на квалификационные настройки моторов в Валенсии, «Лотус-Рено» потеряла гораздо больше. Нам впервые удалось обойти их, так что ситуация неплохая. Но в Сильверстоуне всем будет непросто, без выдувного диффузора в высокоскоростных поворотах придется нелегко. Это может создать ряд проблем.

В Сильверстоуне отличная трасса. Первый сектор перед въездом на пит-лейн просто великолепен. Это исторический трек, и домашний Гран-при для нашей команды. Уик-энд обещает быть насыщенным!» – цитирует Сутиля пресс-служба команды.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья