Мартин Уитмарш: «Надеюсь, сможем извлечь преимущество из запретов»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал, что его команда надеется извлечь преимущество из запрета на использование разных настроек двигателя в квалификации и гонке. Кроме того, Уитмарш прокомментировал запрет на использование выдувных диффузоров.

«Думаю, что каждый, кто говорит перед предстоящим уик-эндом, что он уверен в своих силах, поступает довольно безрассудно. Темп развития топ-команд очень высок. Мы добились прогресса. Мне кажется в последних трех гонках, в самих гонках, у нас была быстрейшая машина. Мы не самые быстрые в квалификации. Начиная с этого уик-энда, нас ждут некоторые изменения, и ФИА введет режим закрытого парка. Это означает, что конфигурация автомобиля в гонке должна быть такой же, как в квалификации.

В связи с этим у нас есть надежда. Но, считаю, что мы должны понимать, что все трудятся изо всех сил. У нас есть некоторые компоненты, которые мы собираемся внедрить к предстоящей гонке. У нас есть два очень мотивированных пилота. И мы сделаем все, чтобы победить. Мы выигрывали практически на всех трассах, было бы приятно победить и в Валенсии.

Что касается запрета на использование выдувных диффузоров, то детали этого решения еще не до конца решены. Мы произведем те изменения, которые ФИА посчитает необходимыми. Мне кажется это довольно сложный вопрос и еще не по всем характеристикам и параметрам были вынесены решения. Были даны некоторые разъяснения, но команды все еще ведут переговоры с ФИА, и мы получим еще дополнительные уточнения в ближайшие десять дней или около того. С механической и аэродинамической точек зрения мы продолжаем развитие болида. Но настройки двигателя, несомненно, будут изменены, и мы изменим их в соответствии с руководством, как только ситуация прояснится», — сказал Уитмарш.

Также Мартин прокомментировал информацию о возможных перестановках в составе пилотов его команды. Напомним, что ранее появились слухи о том, что Льюис Хэмилтон может перейти в «Ред Булл», а Дженсон Баттон в «Феррари».

«У нас два великолепных пилота, и я думаю, что они рады выступать за «Макларен». Они оба хотят побеждать. Мы видели, как они сражаются с соперниками и друг с другом. Поговорим с ними о совместном будущем, когда придет время. Но в данный момент мы не думаем о другом составе гонщиков.

Считаю, что в итоге Льюис решит, куда ему идти, но мне кажется, что ему нравится в этой команде. Льюиса, как высококлассного гонщика, СМИ будут связывать с разными командами. Я не уделяю слишком много внимания тому, что пишут в прессе. Судя по моему опыту — это не лучший способ понять, что действительно происходит в переговорах пилота.

У Льюиса было несколько сложных гонок, но такое случается в автоспорте. Он страстный, агрессивный, очень мотивированный пилот, за которым очень интересно наблюдать в гонке. Не думаю, что он будет менять свой подход. Он может выиграть предстоящий Гран-при, уверен, что именно это он настроен сделать, и Льюис будет сконцентрирован на этом. Он не собирается менять свой подход. Он был быстр, но думаю в последних гонках все пошло не так, как он хотел. Но я не считаю, что он потерял форму — он был быстр, агрессивен и его боялись все гонщики на трассе. Поэтому давайте посмотрим, как он выступит в предстоящий уик-энд. Льюис, несомненно, полон страсти, находится в хорошей форме и полон энтузиазма добиться великолепного результата», — цитирует Уитмарша ESPN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.