Ник Хайдфельд: «Трудно сказать, как повлияют изменения в правилах на нас и соперников»

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд заявил, что пока не может предположить, какой эффект окажут запреты ФИА на его команду и соперников.

«Прежде всего, я не знал, что допустимо менять правила по ходу сезона. Но так уж случилось, и нужно работать в соответствии с ними. Очень интересно, как это повлияет на нашу команду, ведь этого не знает никто. Можно предполагать и строить прогнозы, но я не могу сказать точно. Надеюсь, это принесет нам пользу, но трудно сказать, какой эффект это окажет на нас и соперников.

По-моему, тот факт, что мы не можем менять настройки между квалификацией и гонкой — это чересчур. К примеру, если мы не сможем менять предел скорости на пит-лейн между квалификацией и гонкой, то будем быстрее в квалификации, но не сможем поменять ничего перед гонкой. Это зашло слишком далеко. Раньше мы могли менять дифференциал и вносить ряд незначительных изменений, но теперь не можем ничего. Это не большая потеря, но я не понимаю, зачем это нужно.

Идея в том, чтобы команды не меняли мощность выхлопа, но теперь запрещены любые изменения. Не думаю, что запрет на выдувные диффузоры окажет на нас большое влияние», — цитирует Хайдфельда Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья