Кристиан Хорнер: «Странно, что запреты были введены сейчас, а не в конце года»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что не понимает, почему ФИА решила запретить выдувные диффузоры посреди сезона и не дождалась конца года. Кроме того, Хорнер считает, что невозможно предсказать, как запреты, в том числе на использование разных настроек двигателя в квалификации и гонке, повлияют на выступления команд.

«Странно, что запреты не были введены в конце года. Почему это было сделано посреди сезона, а не так, как это было с воздуховодом и двойным диффузором?

Но, в конце концов, условия равны для всех, и нам придется справляться с этим, начиная с Сильверстоуна», — сказал Хорнер.

Отвечая на вопрос, есть ли у него опасения в связи с запретами, Хорнер заявил, что не знает, как они отразятся на выступлениях команды.

«Если быть до конца откровенным, невозможно предсказать, какое влияние окажут запреты. Мы знаем, какие выгоды мы можем получить, но не знаем, какие выгоды видят в этом другие. Если честно, думаю, влияние на топ-команды, вероятно, окажется примерно одинаковым. Но до Сильверстоуна невозможно сказать точно», — сказал Хорнер.

Кроме того, Кристиан отметил, что команды, надеющиеся, что новые правила затормозят «Ред Булл», вероятно, будут разочарованы.

«Неправильно думать, что именно объекты запретов являются причиной высокой эффективности болида. Мы справимся с новыми задачами и будем двигаться вперед. У нас есть новинки, которые мы приготовили к Сильверстоуну. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны там», — цитирует Хорнера Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья