Дженсон Баттон: «Мы должны продолжать давить на «Ред Булл»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что его команда должна оказывать давление на «Ред Булл» в надежде на ошибки со стороны австрийской конюшни.

«Выступление в Канаде не изменит мою уверенность в себе или в команде. Но одна вещь вызывает у меня улыбку — это то, что, если оказывать на «Ред Булл» давление, они могут начать ошибаться. На этой стадии сезона это именно то, что нам нужно делать.

Думаю, нам очень не повезло в Монако, где мы лидировали много кругов и показывали очень хороший темп и при этом не выиграли. Но нам воздалось за это в Монреале — нам немного повезло в конце гонки, если можно назвать это удачей, и мы завоевали победу.

Мы должны продолжать оказывать на них давление. У них было пару проблем на пит-стопах в Монако, где они установили на болид не те шины, а в Канаде Себастьян Феттель зашел слишком широко в поворот. Поэтому нам нужно продолжать делать это, давить на них. Потому что иначе они непобедимы. «Ред Булл» очень быстр, а Себастьян великолепно выполняет свою работу. Так что если мы не будем вынуждать их ошибаться, будет очень тяжело обойти их в чемпионате в этом году», — сказал Баттон.

Также Дженсон рассказал, что не знает, как повлияют последние запреты на расстановку сил в пелотоне. Однако британец надеется, что это позволит «Макларену» приблизиться к «Ред Булл» хотя бы в квалификациях.

«Думаю, мы все пострадаем из-за правила, запрещающего менять настройки двигателя между квалификацией и гонкой. Мне кажется, что после этого наши выступления в квалификациях будут сильно отличаться от прежних. Но я считаю, что еще сильнее это повлияет на выступления «Ред Булл». Если сравнить их темп в квалификациях с гоночным, то можно увидеть большие отличия. Поэтому я надеюсь, что у них будет больше проблем в квалификациях, чем у нас. Все еще думаю, что они все равно будут быстрее нас, но надеюсь, что мы приблизимся к ним в квалификациях и сможем бороться в гонках», — цитирует Баттона Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья