Ник Хайдфельд: «В последние годы «Формула-1» перестала быть физически сложным видом спорта»

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал, что в последние годы «Формула-1» перестала быть физически сложным видом спорта,а также дал ряд советов начинающих спортсменам и гонщикам.

«Любите то, что вы делаете, будьте открытыми, учитесь у всех и каждого, но будьте уверены в себе, будьте собой, сосредоточьтесь на том, что важно.

Что позволяет мне чувствовать себя расслаблено в кокпите? Я обсуждал этот вопрос с физиотерапевтами и тренерами. Уверен, что мне повезло обладать умением пилотировать эффективно, не затрачивая много сил. В этом году «Формула-1» стала физически проще, она теряет такой элемент, как физическая нагрузка на пилота. В целом, это не такое уж испытание для тела, ни в жарких условиях Малайзии, ни в Монако, где нельзя отдохнуть ни минуты. Это не испытание, если сравнивать с прошлыми годами, поскольку старт оказывается гораздо медленнее, чем это возможно. Причина заключается в изменении правил и шинах «Пирелли», но дело так же в запрете на дозаправки, из-за чего мы стартуем на тяжелых машинах на небольшой скорости.

Трасса в Валенсии неплохая, но атмосфера на Гран-при пока не так хороша, как мы думали. А я бывал здесь несколько раз. В теории все должно было быть более особенным, поскольку гонка на берегу моря вблизи пляжа — это всегда интересно.

Посетил ли я галереи Монреаля? Мы всегда прибываем на заокеанские гонки чуть раньше, и у меня было время осмотреть город. В прошлые годы я уже приобрел ряд работ художника Зилона, и с тех пор нге мог найти ничего подобного, чем был крайне расстроен. В результате я открыл для себя двух художников, больше занимающихся фотоискусством, и могу рекомендовать их работы — это Ник Визи и Барбара Коул», — цитирует Хайдфельда его официальный сайт.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья