MotoGP. ФИМ уверена в безопасности проведения Гран-при Японии

Международная федерация мотогонок (ФИМ) уверена в безопасности проведения Гран-при Японии и не видит причин для его отмены.

Напомним, что ранее ряд гонщиков выразили опасения по поводу безопасности проведения гонки 2 октября из-за угрозы радиационного заражения и выступили за ее отмену.

«Совет директоров ФИМ обсудит ситуацию в Японии на заседании в Женеве в следующий уик-энд, а также на встрече с представителями Федерации мотоспорта Японии.

Учитывая, что трассы «Сузука» и «Мотеги» расположены вне зон заражения и эвакуации, и информацию об уровне радиационной угрозы, предоставленную нам несколькими правительствами, Международной организацией здравоохранения и Агентством по атомной энергетике, Гран-при Японии состоится в назначенный срок», — сообщается в пресс-релизе ФИМ.

«Окончательно решение будет объявлено во время Гран-при Италии в Мюджелло. Мы в курсе проблемы с радиацией и откладывали гонку сколько могли, пока не разрешится инцидент на Фукусиме. Если не провести Гран-при в октябре, то когда?

ФИМ несет ответственность за всех, мы не ходим терять уважение, но перенос гонки без уважительной причины нечестен. Японии нужен этот Гран-при. Трудно поверить, что производители позволили бы своим гонщикам приехать туда в случае опасности», — цитирует главу ФИМ Вито Ипполито Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.