Джо Сейвард: «В 2014 году в «Формуле-1» могут появиться австрийские моторы»

Британский журналист Джо Сейвард не исключил, что в 2014 году в «Формуле-1» могут появиться австрийские двигатели, и даже рассмотрел их вероятных производителей.

«Думаю, в 2014 году в «Формуле-1» могут появиться австрийские моторы. Из этого утверждения можно сделать интересные выводы, учитывая, что сейчас в чемпионате зарегистрирована всего одна австрийская конюшня, но в Милтон-Кейнсе не очень принято носить ледерхозен (национальную тирольскую одежду) и есть штрудели.

Тем не менее, в Граце, городе известном своими учебными заведениями, а также инженерной компанией AVL — одной из крупнейших частных производителей автомобильных трансмиссий. Она была основана в 1948 году инженером Гансом Листом, занимавшимся производством дизельных двигателей, однако в последние 30 лет компания занималась другими вещами. Сейчас она имеет технические центры по всему миру и 4000 человек персонала, выполняя конфиденциальные заказы для крупных автомобильных компаний.

Помимо прочего, Грац — это родной город Гельмута Марко, советника «Ред Булл». Дитрих Матешиц тоже родом из Стирии и родился в 40 милях от Граца. Конечно, компании по производству напитков нет смысла спонсировать создание гоночного мотора, но несколько лет назад мы могли сказать то же самое и о производстве шасси», — заявил Сейвард в своем блоге.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья