Виталий Петров: «Торможения и выходы из поворотов — самое главное в Валенсии»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том, что рад вернуться в Валенсию — город, в котором прожил три года, отметил, что благодаря DRS на трассе должно увеличиться число обгонов, а также поделился впечатлениями от гонки в Канаде.

«Валенсию по-прежнему ощущаю почти родным городом. Три года здесь прожил — не шутка. Все здесь знаешь, знаешь, куда ехать, где поужинать. Съездил к тому дому, где раньше жил, на любимом пляже побывал. Поплавал немножко. Но главное — мячик с друзьями-приятелями от души погонял. Словом, в гоночный уикенд вхожу с хорошим настроением.

Это раньше трасса в Валенсии к «обгонным» не относилась. С DRS и c KERS будет еще какая обгонная! Готов спорить — обгонов в воскресенье будет достаточно. Трасса тут вообще своеобразная. Городская, год не использовалась, а потому грязная. Но мне нравится: она скоростная, очень жесткие торможения. Очень важно добиться таких настроек, чтобы машина останавливалась правильно. Потому что в торможении колеса будут очень жестко блокироваться. Торможения и выходы из поворотов — в Валенсии это самое главное, именно в этих компонентах можно выигрывать те самые сотые, которые на финише дадут преимущество.

Думаю, квалификация здесь будет важна. Если бы выбор резины был, как в Монако — суперсофт и софт, тогда еще разговор о том, что она не важна был бы возможен. А софт и медиум... Хотя посмотрим.

Пятым местом на Гран-при Канады доволен. А вот всем канадским уикендом — не вполне. Квалификацией — точно не очень. Можно было и повыше десятого место занять. А гонкой — да, доволен. Точнее даже, не самой гонкой, а ее результатом. Мы выбрали тактику не слишком для меня привычную — осторожную. Ехал не особо быстро. Потому что знал: гонка длинная, торопиться некуда, чтобы заработать очки, надо просто финишировать.

Не скажу, что гоняться осторожно доставило мне особое удовольствие. Но результат, конечно, порадовал. И это для меня неплохой опыт: иногда полезно тормозить свое стремление к скорости ради высокого итогового места», — цитирует Петрова «Советский Спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья