Себастьян Феттель: «Нам нечего бояться»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что его команде нечего бояться в связи с запретами на выдувные диффузоры и использование разных настроек двигателей в квалификации и гонке.

«Если честно я могу понять, что запреты — это новость для всех и всем нужна дополнительная информация. Могу только сказать, что когда правила меняются, перемены сказываются на всех. Но я не думаю, что мы пострадаем больше, чем другие команды. Возможно, мы будем удивлены, возможно — нет. Думаю, нам нечего бояться», — сказал Феттель.

Также Феттель прокомментировал эксперименты команды в первой практике, когда, как считается, немец испытывал версию болида, которая будет использоваться на Гран-при Великобритании — без выдувного диффузора.

«Иногда мы испытываем различные вещи. Если ты не в пятерке или десятке лучших — это значит, что твоя программа отличается от программ соперников. Так было утром. После обеда мы работали примерно так же, как остальные. Как вы видели, все очень сложно. Если честно, у меня хорошее предчувствие. Все стало гораздо лучше, чем утром.

Сегодня пятница. Всегда сложно понять, чем занимаются соперники. Важно, что мы находимся у своей цели или поблизости с ней. Пока в Валенсии сложно. Очевидно, что в прошлом году мы провели очень хорошую гонку здесь. Но были два человека — Фернандо и Льюис, которые были близки к нам.

Расстановка сил меняется в зависимости от трассы. Нельзя сказать, что есть лучшая команда, потом следующая и третья. Иногда отрывы между конюшнями увеличиваются, а иногда уменьшаются. Приведу идеальный пример: в Австралии мы были гораздо быстрее соперников, а в Малайзии нам пришлось потрудиться, чтобы завоевать поул. За две недели машины не успели измениться, изменились только трассы. Так обстоят дела. Поэтому мы ожидаем, что здесь нам будет очень тяжело», — цитирует Феттеля Адам Купер в своем блоге.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья