Гонщики «Маруся-Верджина» довольны первыми тренировками

Пилоты команды «Маруся-Верджин» Тимо Глок и Жером Д’Амброзио удовлетворительно высказались о том, как прошел первый день гоночного уик-энда в Валенсии.

«В пятницу было многое сделано, особенно во второй сессии. Мы отработали обычную программу и, кажется, все более или менее в порядке. Резина ведет себя немного не так, как обычно, но в остальном все нормально. Мы получили много полезных данных от испытаний обвеса, проведенных утром — надеюсь, это нам поможет. Пока что я доволен», — сообщил Глок.

«День прошел успешно. Хорошо, что нам удалось без проблем выполнить всю программу. Во второй сессии мы делали длинные выезды и собрали массу информации для гонки. Продолжим в том же духе завтра — сегодня мы заложили неплохую основу», — отметил Д’Амброзио.

«В целом мы удовлетворены сегодняшними тренировками. Похоже, наши позиции лучше, чем в Канаде — они скорее ближе к тем, что были в Монако — и поэтому мы настроены оптимистично. При отсутствии возможности проводить испытания в ходе сезона пятничные заезды играют особо важную роль. В начале первой сессии мы собирали аэродинамическую информацию по заднему антикрылу, которая поможет нам оптимизировать настройки на будущее. После обеда, несмотря на то, что Жером довольно рано поставил мягкую резину, он показал хороший круг и успешно отработал остаток программы, собрав много ключевых для гонки данных по покрышкам. На болиде Тимо мы отрабатывали разные варианты настроек, в частности системы выхлопа. Вечером мы все проанализируем и сделаем выводы на завтра», — цитирует руководителя конюшни Джона Бута пресс-служба «Маруси».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.