Льюис Хэмилтон: «Разделяю гоночное кредо Сенны»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон заявил, что полностью разделяет знаменитое кредо Айртона Сенны. Напомним, что Сенна ответил на критику со стороны Джеки Стюарта за излишнюю активность и агрессивность на трассе: «Быть гонщиком, значить сражаться с соперниками, если ты не пытаешься сократить отставание, ты не гонщик».

«Эти слова запали мне в душу, и я полностью их разделяю. Не знаю, чувствуют ли то же самое другие пилоты, но я точно. Я постарался взглянуть на ситуацию со стороны и решил — это мой стиль пилотирования, и я продолжу работать в этом духе.

Если бы я не мог выступать таким образом, то не получал бы удовольствия от гонок. Конечно, всегда можно выступить лучше. Но из более100 маневров, которые я провел в последние несколько лет, не все закончились хорошо. Но когда они заканчиваются удачно, это прекрасно.

Когда у тебя случается неудачный день, ты стараешься проанализировать причины, отойти подальше, порефлексировать, а затем идти вперед с удвоенной силой.

Что касается поддержки Алонсо и Уэббера, они так говорят только потому, что я не финишировал. Если они говорят это искренне, то это прекрасно, приятно чувствовать такую поддержку», — цитирует Хэмилтона Planet-F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.