Фернандо Алонсо: «Задача на гонку — опередить «Макларен»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо выразил уверенность в том, что его команде удалось добиться прогресса и испанец ожидает в сегодняшней гонке борьбы за подиум. Также Алонсо поделился мнением о возможных стратегиях.

«За исключением Канады, квалификация в Валенсии была лучшей для нас в этом году. Мы на 0,05 секунды отстаем от «Макларена» и на 0,5 секунды от «Ред Булл». В некоторых гонках мы были медленнее более чем на секунду. Мы много раз говорили, что запрет на изменение настроек между квалификацией и гонкой ничего не изменит. Условия одинаковы для всех, все потеряют часть эффективности. Самым большим испытанием станет Сильверстоун.

Мы могли бороться в квалификации с «Маклареном», и сумели опередить один из них. Так что, более или менее наша цель была достигнута. Задачей на гонку будет снова оказаться выше «Макларена» – то есть попасть на подиум.

Наш болид постоянно улучшается с точки зрения эффективности, потому что последних три Гран-при — в Монако, Канаде и квалификация в Валенсии оказались для нас лучшими. Это хорошая тенденция, надеюсь мы сможем продолжать в том же духе.

В гонке мы увидим различные стратегии в исполнении разных пилотов, потому что использовать здесь мягкие шины лучше для всех. Похоже, они быстрее на одном круге, и они довольно хороши с точки зрения износа. Но нам нужно посмотреть, как долго мягкая резина может работать. Предполагаю, что в гонке команды будут делать от одного до трех пит-стопов», — цитирует Алонсо Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья