Организаторы семнадцати Гран-при «Формулы-1» выступили против нового регламента на моторы

Организаторы семнадцати Гран-при «Формулы-1» выступили против нового регламента на моторы, который может вступить в силу в 2013 году.

Промоутеры всех гонок, кроме Китая и Кореи подписали открытое письмо, инициированное организатором гонки в Австралии Роном Уолкером, в котором заявили, что могут отказаться от проведения Гран-при или будут проводить гонки «Индикара», если ФИА не откажется от введения 1,6-литровых четырехцилиндровых моторов.

«Болиды будут звучать как стук консервных банок. Мы не хотим разрушать нашу клиентскую базу. Я говорил ФИА, что трассы не станут принимать такие машины. Звук болидов — часть бренда. Это решение Всемирного совета впервые собрало всех промоутеров вместе, включая организаторов таких Гран-при, как Монако, они согласились проголосовать против изменения регламента. Они передали мне полномочия сделать это заявление. Единственные, кто ответили отказом — это представители Китая и Кореи», — цитирует Уолкера Express.

Напомним, что двигатели будут ограничены 12 000 оборотов в минуту, вместо нынешних 18 000, что существенно снизит уровень их звучания.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья