Хейкки Ковалайнен: «Моя карьера по-настоящему началась только сейчас»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен считает, что находится в лучше форме, чем когда-либо, но планирует продолжать усердно работать и добиваться результата.

«Я стал пилотировать лучше, чем прежде. Чувствую, что работаю лучше, чем когда-либо в прошлом. Извлек уроки из жизненного опыта и ошибок, которые делал в прошлом. Думаю, сейчас я контролирую ситуацию — то, как настраивается машина, как планируются сессии, квалификации и гонки, гораздо лучше.

Моя карьера по-настоящему началась только сейчас. Продолжу работать, и если у меня появится возможность, я ей воспользуюсь. Все, что я могу сказать. Последнее дело — сдаваться или пускать все на самотек. Я не готов к этому.

Знали, что ситуация в Валенсии будет такой — здесь длинные прямые, и отсутствие KERS очень мешает нам. Знали, что не сможем побороться с соперниками, и чтобы пройти во второй сегмент, нам должно было очень повезти. Атаковал на полную, оказал неплохой результат, но мы не могли рассчитывать на большее.

Вообще, баланс машины неплохой, если сравнивать с Канадой и Монако. Мы использовали другие настройки тормозной системы, и я не смог извлечь максимум из машины. В этот уик-энд я снова силен и уверен в себе», — цитирует Ковалайнена Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья