Фелипе Масса: «Должен был опередить оба «Макларена»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса, ставший пятым на Гран-при Европы, рассказал о ходе гонки, работе шин и ожиданиях от выступления в Сильверстоуне.

«Я провел гонку, постоянно сражаясь с соперниками. Постарался выжать максимум из опциональной резины, но на основном типе мы выступили не слишком хорошо. Расстроен проблемой на втором пит-стопе, где я потерял четыре или пять секунд, что стоило мне возможности побороться с Хэмилтоном за четвертую позицию. Думаю, учитывая уровень выступлений, мог опередить оба «Макларена», но добился этого лишь на половину. Мне удалось хорошо стартовать, пройти Алонсо и Хэмилтона. Затем я попробовал атаковать Уэббера, но он захлопнул калитку, мы чуть не столкнулись, поэтому Фернандо вернул позицию по внешней траектории.

На втором комплекте мягких шин у меня были трудности, но на следующем, который сначала сильно изнашивался, все стало лучше. Теперь мы отправляемся в Сильверстоун. Посмотрим, удастся ли нам продолжить начатый прогресс. Будет так же важен выбор шин. Если «Пирелли» выберет средний и жесткий типы, то у нас будут трудности», — цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья