Виталий Петров: «Лотус-Рено» не должен бороться за 15-е место, это смешно»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров поделился своим мнение о том, как скажутся ограничения на работу выдувных диффузоров, которые вступят в силу с Гран-при Великобритании.

«Конечно же, эти ограничения являются минусом для нас. За счет этих диффузоров у меня не только прижимная сила была больше — это мне еще и уверенности в пилотировании прибавляло. Машина управляется с этой системой совсем по-другому. Снимаешь ногу с газа — а она едет спокойно, ее не швыряет.

Как будет сейчас — вопрос. Придется, похоже, на торможении нажимать газ вполовину — то есть то, что делала автоматика, исполнять вручную. Только при этом у тебя не заряжается KERS, при этом у тебя износ тормозов дикий. Одним словом — веселуха.

Все команды — или почти все — это использовали. А по кому ударит больше, по кому меньше — об этом мы только в Сильверстоуне узнаем. А вообще чего на других смотреть? Главное — понимать, что у нас самих впереди очень много работы. «Лотус-Рено» не должен бороться за 15-е место. Считаю, это просто смешно», — цитирует Петрова «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья