Стефано Доменикали: «Уик-энд можно считать успешным»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали остался доволен результатами Гран-при Европы и заявил, что пока не знает, как запреты ФИА повлияют на выступление команды и соперников

«Поздравляю Себастьяна Феттеля с победой в гонке, он выиграл уже шесть из восьми или что-то вроде того. Но, не глядя на общий зачет, могу сказать, что нам нужно улучшать выступление в гонке, чтобы оказать давление на «Ред Булл».

Не знаю, что произойдет в Сильверстоуне и как это повлияет на нас, «Ред Булл» и других. Посмотрим, это будет очень интересно. Конечно, «Ред Булл» традиционно силен в Сильверстоуне, поскольку это высокоскоростная трасса. Так, что подождем.

Думаю, Фернандо провел отличную гонку. Это была великолепная гонка, борьба на каждом круге, много круговых в середине — это было непросто для всех, к сожалению, для Фернандо тоже.

Я очень доволен, поскольку гоночный темп был неплохим. Мы обошли один из двух «Ред Булл» на трассе. Выбранная стратегия помогла нам в этом. Уик-энд можно считать успешным. Нам помогло и развитие машины, и характеристики трассы. Да, трассы хорошо нам подошли, но мы так же постоянно развиваем машину. Конечно, нужно подготовить машину к трассам с высокой прижимной силой, где много скоростных поворотов, тогда посмотрим, на каком уровне мы окажемся. Думаю, гонка в Сильверстоуне будет важна, поскольку мы сможем увидеть, какие изменения произойдут», — цитирует Доменикали Адам Купер в своем блоге.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья