Уитмарш оптимистично настроен перед Гран-при Великобритании

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что оптимистично настроен перед Гран-при Великобритании, несмотря на не лучшее выступление в Валенсии. При этом Уитмарш отметил, что благодаря новинкам, которые команда готовит к гонке в Сильверстоуне, а также отличающимся условиям на трассе, конюшня может вернуть себе прежнюю форму.

«У нас еще не было машины, у которой было бы достаточно прижимной силы и эффективности. Мы постоянно работаем над этим. Мы неправильно использовали шины в Валенсии. У нас были проблемы со сцеплением, и это не было связано с прижимной силой, а произошло из-за перегрева резины.

Но я оптимист. Мы планируем в Сильверстоуне испробовать новинки. У нас будут обновления, возможно, новое заднее антикрыло.

Трасса в Сильверстоуне очень отличается от валенсийской. Любой, кто скажет, что он уверен, что в Великобритании у него будет быстрейшая машина, поступит глупо. Но мы посмотрим, как произойдет.

Вчера у нас был сложный день. Но в трех предыдущих гонках у нас был самый быстрый болид, просто здесь он был не таким быстрым. Будем усердно работать, чтобы в Сильверстоуне машина стала лучше», — цитирует Уитмарша Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.