Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли»: «Даже если бы мы выбрали мягкий и сверхмягкий тип, это бы не сделало гонку интереснее»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри считает, что более агрессивный выбор резины не помог бы сделать гонку в Валенсии более захватывающей.

«В GP2 и GP3 было много обгонов на торможении, а на этой трассе не так много мест для обгона. Но болиды «Формулы-1» прекрасно ведут себя на торможении, поэтому такой возможности нет. Более консервативный выбор среднего типа резины тоже не поспособствовал. Но даже если бы мы выбрали мягкий и сверхмягкий тип, это бы не сильно помогло, поскольку температура была слишком высока.

Командам пришлось бы использовать его в квалификации, и шины бы износились за восемь кругов, значит потом им пришлось бы выступать на пределе на мягком типе и провести больше кругов на каждом комплекте мягкой резины, но кому-то это бы удалось, а кому-то нет, значит, разница между темпом машин была бы значительной.

Возможно, это помогло бы, но, я не уверен, поскольку, как мы видели, DRS не всегда помогала. Нужно проанализировать ситуацию и посмотреть, что удастся сделать.

Да, нам всем было скучно в Валенсии, поскольку мы видели немало захватывающих гонок в этом году. И как только одна гонка оказалась предсказуемой, мы забеспокоились, но теперь мы направляемся в Сильверстоун, где нас, наверняка, ждет новое приключение. Это агрессивная высокоскоростная трасса», — цитирует Эмбри Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья