«Пирелли» не хочет помешать кому-либо из команд выбором резины на Гран-при Великобритании

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри заявил, что компания не собирается работать на пользу одной из команд «Формулы-1» при выборе типов резины на Гран-при Великобритании, несмотря на заявления «Феррари» о том, что более жесткие типы не пойдут им на пользу. Окончательное решение может быть оглашено уже во вторник.

«Это большое испытание для нас, поскольку мы хотим обеспечить хорошую гонку. Тем не менее, мы не хотим, чтобы пит-стопов было чересчур много. В Сильверстоуне должно быть жарко, тогда скоростная агрессивная трасса станет для нас большим вызовом.

Если температура будет низкой, то нельзя выбирать слишком жесткие типы, иначе шины начнут скользить и разрушаться. Нужно проанализировать этот вопрос. Оценим данные из Валенсии и примем решение сегодня ночью или завтра утром.

У команд могут быть разные мнения. Нам могут давать советы, но мы не хотим никому помогать или мешать. Поэтому следует оценивать мнение всего пелотона. У нас 12 команд, и нужно сделать верный выбор для каждой из них. Нужно убедиться, что мы не ухудшим выступление кого-то из них. Некоторые считают, что в Барселоне более твердые типы резины благоприятствовали болидам с высокой прижимной силой, поэтому нужно быть с ними осторожными и не помешать никому. Кроме того, мы не хотим, чтобы в гонке было пять пит-стопов. Нужно найти баланс.

Пит-стопов не должно быть больше четырех. Лучше три, но в Сильверстоуне их будет около четырех вне зависимости от типов резины. Важно не допустить большего. Три или четыре будет зависеть от стратегий команд. Мы проанализируем данные, мнения команд и примем решение, устраивающее большинство», — цитирует Эмбри Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья