«Уильямс» объявил о новых назначениях в техническом департаменте команды

«Уильямс» объявил о двух новых назначениях в техническом департаменте команды, направленных на усиление коллектива к сезону-2012 и связанных с уходом Сэма Майкла с поста технического директора.

Джейсон Сомервилль займет пост главы отдела аэродинамики, начиная с 15-го августа, а Марк Гиллан станет главным операционным инженером с 1-го октября.

Соммервилль уже работал в «Уильямсе» в 1999 году, откуда затем перешел в «Тойоту», а впоследствии в «Рено», возглавив проект по разработке аэродинамики.

Гиллан начинал карьеру в «Макларене» в 1998 году, став главным операционным инженером отдела аэродинамики в 2001 году. Затем работал в «Ягуаре» и «Тойоте», а потом вернулся на пост профессора в университет графства Суррей, оставаясь консультантом по аэродинамике ряда команд.

«Уильямс» рад приветствовать Джейсона и Марка в нашем коллективе. Они принесут с собой талант, опыт и хорошие навыки командной работы. Чувствую, что с Майком Кофлэном, Джейсоном и Марком мы получил нужное техническое управление, которое будет двигать команду вперед на лидирующие позиции в пелотоне», — цитирует Фрэнка Уильмса Адам Купер в своем блоге.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья