Фернандо Алонсо: «У меня нет магического шара, чтобы сказать, когда мы начнем выигрывать»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что мягкие и жесткие шины на Гран-при Великобритании станут для его команды новым вызовом.

«Для нас это будет еще одним испытанием. Нам нужно будет заставить все типы шин работать так хорошо, как только можно. В любом случае составы резины для всех будут одинаковы, нет смысла обсуждать, что комплекты покрышек лучше подходят одной команде, чем другой. Команды должны приспособить машины таким образом, чтобы добиться максимума от шин с точки зрения эффективности и продолжительности работы», — сказал Алонсо.

Кроме того, Фернандо рассказал о прогрессе команды.

«Мы движемся вперед, это можно было увидеть в прошедших трех гонках, однако сейчас мы также должны подтвердить прогресс, который можно было увидеть в Монако, Монреале и Валенсии, на трассе с совершенно другими характеристиками, которые, несомненно, больше подходят нашим главным соперникам. В Сильверстоуне необходим высокий уровень прижимной силы. В этой области мы отстаем. У нас появятся некоторые новинки, но пока рано говорить, что они изменят ситуацию. Возможно!

Мы должны быть реалистами и понимать, что невозможно за меньше, чем два месяца — столько времени прошло после гонки в Барселоне — преодолеть разрыв, который мы видели на испанской трассе. Это был целый круг. Разрыв был, несомненно, больше, чем в последних трех гонках.

Мы должны продолжать работу над улучшением машины. И тогда, я уверен, победы придут. Когда? У меня нет магического шара, чтобы дать точный ответ», — цитирует Алонсо Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья