Кристиан Хорнер: «Трудно представить, чтобы Хэмилтон и Феттель смогли гармонично работать вместе»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер дал понять, что пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон вряд ли может оказаться членом австрийской конюшни, так как Хэмилтон и Феттель скорее всего с трудом смогут гармонично выступать за одну команду.

«Самое важное — ни один человек не может быть значимее команды. Поэтому мы добились успеха — мы работаем, как команда.

Сочетание Хэмилтона и Феттеля на бумаге может выглядеть очень привлекательно для любой команды. Однако необходимо принимать во внимание развитие подобных отношений. Сложно понять как два спортсмена, которые находятся на пике своей формы, могут гармонично работать вместе. История продемонстрировала, что как правило, такие сочетания не работают.

Льюис — замечательный пилот, вероятно, в данный момент он является одним из трех лучших гонщиков в мире, но сейчас мы довольны теми пилотами, что у нас есть.

Как мы понимаем, в следующем году Льюис собирается выступать за «Макларен». У нас долгосрочный контракт с Себастьяном. Он является продуктом юношеской программы «Ред Булл». Кроме того, мы очень довольны работой Марка Уэббера. Сложно увидеть, как Льюис может вписаться в эту ситуацию.

За свою более короткую карьеру Себастьян уже выиграл больше гонок, чем Льюис. Он завоевал больше поулов и выиграл столько же титулов. Мы очень рады, что у нас есть Себастьян», — сказал Хорнер.

Также Кристиан рассказал о встрече с Хэмилтоном в Монреале во время Гран-при Канады.

«Я знаю Льюиса с тех пор, как он выступал в «Формуле-3». Он явно был расстроен, но во время встречи в Канаде у нас был частный разговор, все остальное — чистые спекуляции. Понятно, что в настоящее время он немного расстроен», — сказал Хорнер.

Кроме того, Хорнер ответил на вопрос, может ли владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц заключить контракт с Хэмилтоном, не спрашивая мнения Кристиана.

«В конечном счете, любое решение о пилотах принимается с разрешения Дитриха. Но в итоге Эдриан Ньюи и я пойдем к нему с рекомендациями, и он всегда их поддерживает. «Ред Булл» его команда, но он не вступал в диалог с Льюисом или менеджментом Льюиса», — цитирует Хорнера Guardian.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья