Марк Уэббер: «Еще будут возможности изменить ситуацию в чемпионате»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что его не беспокоят слухи о возможном переходе гонщика «Макларена» Льюиса Хэмилтона в австрийскую конюшню на место самого Марка. Сейчас австралиец сосредоточен на текущем сезоне и надеется как можно скорее одержать первую победу в 2011 году.

«Хорошо понимаю то, что сейчас происходит, и я спокоен. Сейчас много разговоров, но уже завтра будет другая история — как обычно и бывает в «Формуле-1». Я чувствую себя так же уверенно, как и в прошлом году.

Мою гонку в Монако в нынешнем сезоне можно назвать «белой вороной», но в Барселоне я выглядел довольно хорошо, как в Канаде и Валенсии. Когда я спокойно ехал и не сталкивался с техническими трудностями, то был достаточно быстр. Поэтому нет причин полагать, что я не способен выдержать нужный темп.

До первых тренировок совершенно нельзя понять, к чему приведут новые правила. Но дело коснется тонкостей пилотажа — и мы знаем, что иногда из-за предпочтений пилотов поведение болидов становится очень чувствительным.

В тех условиях, которые у нас были до Сильверстоуна, я становился все лучше, и, полагаю, после изменений смогу хорошо выполнять свою работу, так что комфортно себя чувствую», — цитирует Уэббера Autosport.

Уэббер отметил, что все еще жаждет побед, надеется опередить напарника Себастьяна Феттеля и таким образом нарушить текущий баланс сил.

«Когда команда достигает подобных результатов, как у нас, то все складывается гармонично. Но я еще не устал от борьбы. Это касается всех — ты хочешь добиться максимума и выжимаешь из себя все. Нам еще есть куда расти, и мы можем добиться большего.

Я не единственный, кто борется с Себастьяном. Да, он здорово выступал в прошлых гонках, но впереди еще много этапов, впереди много возможностей изменить ситуацию. У него много очков, но по мне это не так страшно. Я хочу начать выигрывать гонки, и не только я один», — сказал Марк.

Также Уэббер поддержал соотечественника Даниэля Риккардо, который в эти выходные дебютирует в гонке «Формулы-1» в составе «Хиспании».

«Знаю, насколько это необычно и уникально для любого гонщика — выступить в первом Гран-при. Он заслужил это.

Даже если он преуспеет, то вы вряд ли увидите, чего он добился, так что мой совет ему — постараться просто акклиматизироваться к уик-энду «Формулы-1». Ему будет важно усвоить множество нюансов, тут дело не только в управлении болидом. Мне нравится выступать перед английскими болельщиками, и финиш в первом Гран-при даст вам положительные эмоции независимо от того, на каком автомобиле вы выступаете», — добавил Уэббер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья