Технический директор «Лотус-Рено»: «Нам нужно самим выбираться из этого положения»

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон подвел итоги неудачной для команды квалификации к Гран-при Великобритании.

«Уточнения правил по использованию моторов, определенно, каким-то образом повлияли на расклад сил, но мы не намерены сосредотачиваться на этом моменте. Факт в том, что последние три-четыре гонки у нас тенденция, которая совсем не впечатляет, а на этом этапе мы показываем куда меньшую скорость, чем должны с учетом нашей машины, а также усилий команды и партнеров. Нам нужно самим выбираться из этого положения и получить много обновлений для болида, потому что 14-е и 16-е места — это просто недостаточно хорошо. Нам сегодня чуть-чуть не хватило до Топ-10, но у нас есть обновления к Германии, которые дадут там три десятые и еще больше десятых — на следующей гонке. Так что мы должны кропотливо работать, чтобы машина оказалась в положении, позволяющем точнее отражать тот уровень, где мы должны быть.

Погода сделала все затруднительным, но ситуация одинакова для всех, так что это не может служить оправданием таких выступлений, какие были у нас в эти два дня.

Мы извлечем пользу из того факта, что сохранили дополнительный комплект шин. Покрышки завтра будут очень важным фактором, в этом нет сомнений. Все должны гоняться на мягких шинах, а износ тут высокий — как в Испании и на других трассах. Так что новенький комплект шин на гонку — это хорошо. Мы должны хорошо стартовать и затем извлечь максимум из таких возможностей, как тот же дополнительный комплект покрышек», — цитирует Эллисона официальный сайт команды.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья