Себастьян Феттель: «Экклстоун назвал меня полным неудачником»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился подробностями гонки в Сильверстоуне, рассказал, почему произошла заминка во время второго пит-стопа, из-за которой он упустил лидерство, отметил, что в конце гонки его напарник Марк Уэббер очень сильно атаковал, а также сказал, что промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун назвал Себастьяна неудачником.

«Второй пит-стоп сильно повлиял на итоговый результат. Это был конец победе. Я вернулся на трассу третьим и у меня были огромные проблемы с тем, чтобы обойти Льюиса Хэмилтона. Но сейчас бессмысленно думать о том, что могло бы произойти, если бы не заминка в боксах — гонка закончена. Конечно, я должен признать, что «Феррари» была сильна на протяжении всего уик-энда. Поэтому то, что Фернандо Алонсо смог победить не стало сюрпризом. Если бы не ошибка на пит-стопе, неизвестно, как близко бы он подобрался, и было бы легко или трудно защищаться от его атак. Когда я вернулся на трассу на третьем месте, я понимал, что будет очень тяжело снова вернуть себе лидирующую позицию, потому что, как я сказал, я застрял позади Льюиса, и Фернандо использовал это в свою пользу, оторвавшись настолько далеко, что смог одержать первую победу в сезоне. Это была действительно трудная гонка. Я чувствовал себя комфортнее на первых кругах, когда трасса была мокрой. Я был действительно быстр на старте гонки.

Второе место — это не первое. Кроме того, Берни Экклстоун назвал меня полным неудачником, так что я не могу быть довольным этим результатом. Но с другой стороны я могу смириться со вторым местом и тем, что мы с командой и Марком Уэббером оказались на подиуме. Да, мы допустили ошибку и были наказаны за это. Стало ясно, что соперники также изо всех сил работают над развитием своих машин, не только мы. И поэтому с каждой гонкой будет все сложнее сохранять отрыв.

Полагаю, что по телевизору было лучше видно, чем мне в кокпите, что случилось на пит-стопе. Но судя по тому, что я видел в зеркало заднего вида, левое заднее колесо было установлено, но не было зафиксировано, хотя машина была уже опущена на землю, так что парням пришлось ее снова поднимать, чтобы закрутить гайку. Когда ты постоянно работаешь на пределе, такое случается. Так же, как с пилотами, которые иногда слишком сильно атакуют и оказываются в отбойниках.

В конце гонки Марк Уэббер атаковал очень сильно. Он сказал, что проигнорировал все, что ему говорила команда. Он оставался на полном газу — и я именно это и чувствовал. За два круга до финиша Марк был прямо позади меня и к этому времени мои шины практически полностью износились. Но я пытался сделать все, чтобы остаться впереди. Эта ситуация опять вызвала дискуссии об атмосфере в команде? Что ж, я не могу изменить этого, это часть игры.

Хорошо, что запрет на выдувные диффузоры не замедлил нас. Думаю, все эти разговоры о выхлопных системах и о том, сколько выхлопных газов допустимо вырабатывать, несколько бесполезны. Важно концентрироваться на гонках. Это то, что мы сделали в воскресенье. С точки зрения пилота, перемен нет. Вероятно, ты теряешь немного, но незначительно.

Я долго оставался на промежуточных шинах, потому что у меня был комфортный отрыв, и мы хотели посмотреть, как соперники будут выглядеть на сликах. Да, я потерял немного времени из-за этого — иногда с такой стратегией выигрываешь гонки, а иногда она не помогает. Однако я все еще полагаю, что мы все сделали правильно.

Очковый отрыв в чемпионате в данный момент меня не очень интересует — у нас быстрая машина! Но конечно, я с нетерпением жду гонки в Германии. «Нюрбургринг» является одним из моих любимых треков. Я люблю его атмосферу. Надеюсь, мы сможем хорошо выступить перед местными болельщиками», — цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья