Второй раз первый

Дженсон Баттон одержал первую победу на Гран-при Японии, но этот успех все равно остался в тени главного события в «Формуле-1» в 2011 году — Себастьян Феттель во второй раз в карьере стал чемпионом мира. Он не сумел стать первым, но для титула хватило и третьего места.

Себастьян Феттель сумел защитить чемпионский титул.
Себастьян Феттель сумел защитить чемпионский титул.
VettelСебастьян Феттель сумел защитить чемпионский титул. Getty Images

Дженсон Баттон одержал первую победу на Гран-при Японии, но этот успех все равно остался в тени главного события в «Формуле-1» в 2011 году — Себастьян Феттель во второй раз в карьере стал чемпионом мира. Он не сумел стать первым, но для титула хватило и третьего места.

Событие этапа

Кто-то может сказать, что для победы в чемпионате Себу Феттелю требовалось всего ничего — добраться до финиша десятым. Однако в каждом действии немца сегодня чувствовалась нервозность: он слишком жестко действовал на старте, оттирая Баттона, дергался туда-сюда при обгоне более медленных Росберга и Сутиля, а в конце гонки беззубо атаковал Алонсо до тех пор, пока команда не приказала успокоиться. Однако цель достигнута: Феттель — чемпион мира. Теперь — двукратный. По ходу круга почета Себ, видимо, всплакнул, а на пресс-конференции совсем расчувствовался и наболтал много сентиментальностей. Однако сегодня ему было позволено многое, в конце концов, титулы выигрывают не каждый день.

Герой этапа

Если Дженсон Баттон будет отмечать каждое новое соглашение с командой победой, то «Макларену» стоит задуматься о переходе на поэтапное продление контракта с гонщиком. Если серьезно, то сегодня британец проявил свои лучшие качества: стабильный темп, расчетливость и бережную работу с шинами. Он благоразумно отступил на старте, видя, что Феттель не собирается отдавать позицию, не приближался слишком близко к немцу после первого пит-стопа, чтобы сохранить резину, а затем проехал на покрышках столько, сколько было нужно для того, чтобы не попасть в трафик после третьего пит-стопа. Идеальное выступление и победа!

Отлично выглядел и Фернандо Алонсо, прорвавшийся с пятого места на второе. Испанец также прекрасно поработал с шинами, а на заключительном отрезке легко сдерживал Себастьяна Феттеля, раз за разом прерывая попытки немца выйти вперед.

Инцидент этапа

В отличие от напарника, Льюис Хэмилтон не справился с сохранением шин — болид MP4-26 преследовала сильная недостаточная поворачиваемость, из-за которой чемпион мира 2008 года был вынужден сильнее нагружать покрышки. Это стоило нескольких позиций в начале гонки, а затем произошел контакт с Массой.

Фелипе был быстрее на свежих шинах и попробовал по внешнему радиусу пройти британца в «Касио», однако пилот «Макларена» сильно сместился влево и не оставил конкуренту пространства для маневра. К счастью, до серьезных разрушений дело не дошло — от одного из болидов просто отвалился небольшой кусочек аэродинамического оперения.

Эта история скорее всего осталась бы незамеченной, если бы не тот факт, что Льюис и Фелипе проводят уже не первую гонку с взаимными боданиями на трассе. Не исключено, что в течение нескольких дней оба парня не раз подвергнутся атаке прессы и попытке выяснить, что они думают о случившемся.

Ключевой момент этапа

Из-за контакта Массы и Хэмилтона, а также из-за инцидента с участием Уэббера и Шумахера, в двух поворотах остались лежать небольшие обломки машин, и дирекция гонки, посовещавшись между собой, выпустила на трассу рулевого серебристого «Мерседеса» с мигалками – Бернда Майландера. Автомобиль безопасности собрал пелотон в кучу, и это серьезно повлияло на исход гонки.

Перед переходом заезда в режим желтых флагов Феттель висел у Баттона на хвосте, нещадно уничтожая свои покрышки, а вскоре после возобновления был вынужден отправиться в боксы за свежим комплектом. Если бы Майландер не выезжал на трассу, Себ без проблем вернулся бы в группе лидеров и наверняка продолжил бы давить на Баттона. Однако из-за уплотнившегося пелотона лидер сезона выехал прямиком в борьбу середняков, и застрял за Росбергом и двумя «Форс-Индиями». Когда же Себ все-таки расправился с более медленными машинами, поезд ушел — и Баттон, и Алонсо отыграли у Феттеля столько времени, что остались впереди «Ред Булл».

Прорывы этапа

Рядом с Петровым (на 8-й и 10-й позициях) финишировали Серхио Перес и Нико Росберг. Этим двум парням также пришлось непросто — оба начали гонку из хвоста пелотона, но благодаря скорости машины (Нико) и хорошей работе с шинами (Серхио), сумели прорваться в Топ-10.

Прокол этапа

Себастьян Буэми наверняка рассчитывал побороться сегодня за очки, но этап пришлось завершить спустя 9 кругов после старта: на пит-стопе механики «Торо Россо» вновь допустили ляп, плохо прикрутив переднее правое колесо, и, разумеется, то благополучно отвалилось уже в начале круга. Джорджио Асканелли пора брать в свои руки ремень и научить коллектив уму-разуму.

Цифры этапа

Дженсон Баттон одержал 12-ю победу в карьере и в 40-й раз поднялся на подиум, Себастьян Феттель второй раз стал первым в личном зачете чемпионата, а Михаэль Шумахер впервые за 5 лет возглавил по ходу гонки пелотон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья