Фернандо Алонсо: «Работаем с прицелом на следующий сезон»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, как продвигается работа над болидом для следующего года, а также выразил мнение, что в оставшихся Гран-при сезона главное — это проверка работоспособности новинок, а не достижение личных результатов.

«Думаю, что работу новинок нужно обсуждать с командой, а не с прессой. Как я и говорил раньше, в оставшихся гонках сезона приоритет отдан тестированию возможных решений для болида следующего года. Увеличением или уменьшение гоночного темпа не столь важно. Главное — определиться с вектором развития на следующий год.

Специфика данной работы вряд ли будет интересна читателям. Не думаю, что проснувшись утром интересно читать о том, потерянна или приобретена болидом прижимная сила в результате какого-то небольшого нововведения. Гораздо интереснее, кто на каком месте закончил гонку, или то, что команда работает с прицелом на будущий год. Детали в данном случае не представляют интереса.

В оставшихся Гран-при сезона главное понять, правильно ли работает та или иная деталь вообще. При этом неважно, будем ли мы терять или приобретать пару десятых секунды к времени на круге. Если для получения это информации мне придется финишировать, скажем, на десятом месте — я с этим согласен», — цитирует Алонсо издание AS.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья