Мартин Уитмарш: «Каждый новый Гран-при важен для «Формулы-1»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о важности новых этапов в календаре «Формулы-1», коим в этом году является Гран-при Индии, и поделился мнением о ходе сезона. Также Уитмарш рассказал о целях, стоящих перед командой в оставшихся гонках сезона.

«Определенно, каждый новый Гран-при, который мы посещаем, очень важен как для «Формулы-1», так и для наших бизнес партнеров. У многих из них довольно солидное представительство на территории Индии, поэтому для них дебютный Гран-при Индии является очень важным событием. Расширение географии «Формулы-1» является очень важным шагом в популяризации этого вида спорта.

Привлечение новых болельщиков в «Формулу-1» является нашей приоритетной целью. Я знаю, что у многих наших партнеров, например у компании «Водафон», уже имеется широкое представительство в Индии, однако проведение Гран-при Индии в непосредственной близости от Нью Дели будет очень важно. Первые впечатления заставляют думать, что трасса получилась очень хорошей, располагающей к захватывающей гонке. Также стоит отметить, что перспектива гонки вызывает большой интерес как в пределах города, так и в стране в целом.

Поэтому думаю, что воскресным вечером, когда придется время покинуть Индию и двигаться дальше, мы сможем сделать это с осознанием того, что проделали отличную работу как для страны, так и для «Формулы-1».

Цель на Гран-при Индии ничем не отличается от других. Мы всегда настроены только на победу и будем за нее бороться во всех оставшихся Гран-при сезона без исключения. С учетом достигнутого прогресса в модернизации болида в этом году, можно сказать, что наши шансы на достижение результата достаточно высоки. Также в оставшихся гонках сезона будем активно разрабатывать различные новинки, которые можно будет использовать на болиде следующего года.

Думаю, что можем быть очень довольны последними выступлениями. Победа Дженсона Баттона в Японии и очень достойное выступление Льюиса Хэмилтона в Корее являются лучшими результатами нашей команды в сезоне. Оба гонщика предельно мотивированы и настроены бороться за победу во всех без исключения Гран-при этого года», — цитирует Уитмарша пресс-служба команды.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья