Главный конструктор «Феррари»: «Наша цель — быть абсолютно конкурентоспособными с первой гонки следующего сезона»

Главный конструктор «Феррари» Николас Томбасис рассказал, что его команда надеется подготовить конкурентоспособную машину уже к первой гонке следующего сезона.

«Наша цель — приехать в Австралию уже абсолютно конкурентоспособными. Не хотим говорить: «мы все еще отстаем, но сделаем так, что…» Однако ясно, что наши соперники также не являются наивными идиотами. Наша цель — побеждать. Но не считаем, что нам все дастся легко», — сказал Томбасис.

При этом Николас рассказал, что «Феррари» планирует использовать более агрессивный подход, чем раньше, при разработке своего нового автомобиля, однако Скудерия не собирается копировать болид «Ред Булл».

«Нельзя игнорировать конкурентов. Если «Ред Булл» выигрывает, нельзя сказать, что ты лучше просто будешь делать свое дело. Но не только у «Ред Булл» есть интересные решения — есть и более медленные машины, решения которых заслуживают рассмотрения. Нельзя прятаться за извинениями. Однако думаю, наш следующий болид будет иметь множество своих собственных решений.

Наша машина не будет похожа на болид «Ред Булл». Это будет «Феррари», которая будет другой во многих областях, в ней будут использоваться новые решения, возможно, позаимствованные у других автомобилей. Это будет сочетание многих решений.

Мы поняли причины, почему наши последние обновления не работали, но мы не могли полностью их исправить, потому что за три гонки до конца сезона на исправление этих проблем необходимо было бы потратить слишком много времени, которое пришлось бы выделять за счет работы над болидом для следующего года.

Поэтому нам сложно было оставаться близко к конкурентам», — цитирует Томбасиса Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья