Росс Браун: «Борьба между напарниками по команде всегда являлась частью гонок»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о соперничестве пилотов внутри команды, отметив, что не видит в этом ничего плохого, а также сообщил, что со своей стороны команда в следующем сезоне хочет предоставить пилотам быстрый болид для того, чтобы те имели возможность бороться за победу в каждом Гран-при.

«Не думаю, что борьба между напарниками по команде — какое-то новое явление. Это всегда являлось элементом «Формулы-1». Перед Гран-при говорю ребятам: мы все работает вместе, как команда, и все, что вам нужно сделать — это найти правильный баланс. Если я чувствую, что один из пилотов возмущен действиями другого, то мы естественно обсуждаем сложившую ситуацию. Однако после Гран-при Абу-Даби все было в полном порядке. Оба наших пилота были полностью удовлетворены тем, как все закончилось. Да, в гонке они вели себя по отношению друг к другу достаточно агрессивно, но они свободны в своем выборе и нас всех устраивает данная ситуация.

На данный момент Нико Росбергу удается показывать более стабильные результаты в квалификациях, что означает, что Михаэлю Шумахеру предстоит поработать над этим аспектом. Конечно же, Михаэль недоволен тем, как он выступает в квалификациях, и я думаю, что нам стоит поработать над тем, чтобы исправить ситуацию. Однако, как я уже говорил, его результаты в гонках очень хороши. Уверен, что если в следующем сезоне вы предоставим нашим пилотам действительно конкурентоспособный болид, то они оба смогу бороться за победы в Гран-при», — цитирует Брауна Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья