Шарль Пик: «Хорошо понимаю, что мне придется тяжело»

Новичок команды «Маруся-Верджин» французский пилот Шарль Пик заявил, что понимает, что ему придется сложно дебютировать в «Формуле-1» в следующем сезоне, так как у него будет лишь шесть тестовых дней на подготовку. При этом Пик рассчитывает, что опыт его напарника Тимо Глока поможет ему быстрее адаптироваться.

«Я не беспокоюсь о том, что у меня будет перед сезоном только шесть тестовых дней, но мне нужно учитывать это. Это значит, что мне нужно использовать разные настройки, чтобы научиться как можно большему. Шесть дней тестов — это очень маленький период, и его мало для того, чтобы быть готовым к Гран-при Австралии. Поэтому нам нужно разработать хорошую программу, а два месяца зимы должны быть использованы наилучшим образом.

Я ничего не опасаюсь, но хорошо понимаю, что будет тяжело и мне придется изо всех сил трудиться. Но я не беспокоюсь — хочу выполнить свою работу наилучшим образом.

Думаю, то, что я буду выступать вместе с Тимо Глоком — это хорошая возможность для меня, потому что он отличный пилот с большим опытом. Этот факт даст мне возможность многому научиться в начале года — постараюсь узнать как можно больше, чтобы добиться как можно большего прогресса в начале сезона», — цитирует Пика Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья