Фернандо Алонсо: «Уверен, что рано или поздно вновь выиграю чемпионский титул»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итог сезона-2011, поделился планами на будущее, а также сообщил, что на данный момент считает себя более сильным пилотом, чем в 2006 году, когда испанец завоевал чемпионский титул.

«Я не сильно беспокоюсь по поводу того, как мы провели нынешний сезон, и что последний раз я стал чемпионом в теперь уже далеком 2006 году. Я знаю, что мог бы выиграть больше чемпионских титулов, но вы не можете двигаться вперед, при этом, пытаясь оглядываться назад. Всегда нужно смотреть в будущее, и жить настоящим днем. Я полностью уверен в том, что рано или поздно вновь выиграю чемпионский титул, так как выступаю в идеальной для выполнения этой задачи команде.

Я мотивирован, как никогда ранее, так что все, что мне нужно — это время. Надеюсь, что для этого мне не понадобиться слишком много лет, ведь мне уже 30 лет — и я не знаю, сколько еще времени проведу в «Формуле-1». Но в данный момент я нахожусь на пике формы и выступаю за лучшую команду. У меня нет сомнений в том, что вновь смогу стать чемпионом мира.

Сейчас я гораздо более разносторонний, цельный пилот. Возможно, в конкретике одного круга или одной гоночной ситуации я сильно и не изменился. Однако в обгонных маневрах, на старте гонок, проведении пит-стопов и в психологической подготовке к гонке сейчас я стал намного сильнее, чем в 2005 и 2006 годах», — цитирует Алонсо Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья