Себастьян Феттель: «На последних кругах резина была полностью разрушена»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итог Гран-при Китая, рассказал о проблемах с резиной, возникших к концу гонки, а также отметил, что в целом может быть доволен достигнутым результатом.

«С каждым кругом пилотировать становилось все труднее. От резины практически ничего не осталось. Я знал, что мой единственный шанс сохранить позицию — постараться оторваться от Кими Райкконена. Думаю, что в итоге мы с ним столкнулись с одной и той же проблемой.

Нынешнюю гонку можно сравнить с прошлогодним Гран-при. В итоге все сложилось чуть-чуть иначе, но последние пять кругов получились совершенно аналогичными — соперники стремительно съедали отрыв, а у меня полностью разрушилась резина. Ты пытаешься вернуть покрышки к жизни, пробуешь различные варианты, но они были мертвы, и ничего нельзя было поделать. Очень обидно, так как возможный подиум был так близко, и в то же время так далеко. Тем не менее, в итоге мне удалось набрать неплохие очки, вернувшись в борьбу после падения на 15-е место.

Сегодня мы были слишком медленными на прямых, теряя очень много времени. Из-за этого обгонять соперников было невероятно сложно. Думаю, что на старте допустил ошибку, немного опоздав. Если честно, то я немного смущен произошедшим. Обычно я хорошо реагирую на стартовый сигнал, но сегодня был одним из худших», — цитирует Феттеля Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные